Ягоды Годжи, крупные (180 шт на 50 г), 250 г
Арт.:
Ягоды Годжи (Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn) или "плод долголетия", "ягода счастья", так их называют в Китае. Они выращиваются в плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. И являются источником огромного количества питательных веществ, антиоксидантов и витаминов. Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо, германий).
Чем хороши Ягоды Годжи?
Благотворно воздействуют на:
oНастроение, в том числе, при депрессиях
oОбмен веществ
oРаботу почек и печени, легкие, зрение
oСодержание холестерина и уровень сахара в крови
oКроветворную и нервную систему
oОрганизм во время менопаузы
oСостояние кожи лица
oПотенцию у мужчин и либидо у женщин
oИммунитет
Благоприятны при:
oБорьбе с лишним весом
oПреждевременном старении
oБессонице и нарушениях сна
oНедостатке мелатонина
oДля восстановления сил после болезни
oПроблемах с давлением, отсуствием тонуса
На Востоке (в Китае и Индии) ягоды применяются очень широко:
При заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Годжи используют при анемии, болях в спине, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство. Ягоды годжи помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
Ягоды Годжи характеризуются своим сильным антиоксидантным воздействием благодаря особым полисахаридам, которые содержатся в этих плодах, и являются ключевыми элементами для поддержания хорошего состояния кожи. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахариды благоприятны при заболеваниях: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов.
Способ применения и дозы
Ягоды Годжи можно употреблять как в сухом виде, так и для приготовления чая, настоек, смешивать с кашами. Главное, не сочетать их ни с какими химическими соединениями, избегать сахара и соли. Самое эффективное -- это каша, жидкости или просто питание ягодами годжи в чистом виде.
Рекомендуется употреблять 15-45 гр. сухих ягод в день.
Как заварить ягоды: 1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.
Противопоказания
Не следует употреблять годжи при токсическом отравлении организма, повышенной температуре тела, в случае индивидуальной непереносимости ягод. С осторожностью сочетать с лекарствами для лечения диабета и артериального давления, не рекомендуется принимать их на ночь - могу вызвать бессоницу.
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте, готовый настой - в прохладном месте не более двух суток.
Арт.:
Ягоды Годжи (Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn) или "плод долголетия", "ягода счастья", так их называют в Китае. Они выращиваются в плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. И являются источником огромного количества питательных веществ, антиоксидантов и витаминов. Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо, германий).
Чем хороши Ягоды Годжи?
Благотворно воздействуют на:
oНастроение, в том числе, при депрессиях
oОбмен веществ
oРаботу почек и печени, легкие, зрение
oСодержание холестерина и уровень сахара в крови
oКроветворную и нервную систему
oОрганизм во время менопаузы
oСостояние кожи лица
oПотенцию у мужчин и либидо у женщин
oИммунитет
Благоприятны при:
oБорьбе с лишним весом
oПреждевременном старении
oБессонице и нарушениях сна
oНедостатке мелатонина
oДля восстановления сил после болезни
oПроблемах с давлением, отсуствием тонуса
На Востоке (в Китае и Индии) ягоды применяются очень широко:
При заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Годжи используют при анемии, болях в спине, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство. Ягоды годжи помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
Ягоды Годжи характеризуются своим сильным антиоксидантным воздействием благодаря особым полисахаридам, которые содержатся в этих плодах, и являются ключевыми элементами для поддержания хорошего состояния кожи. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахариды благоприятны при заболеваниях: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов.
Способ применения и дозы
Ягоды Годжи можно употреблять как в сухом виде, так и для приготовления чая, настоек, смешивать с кашами. Главное, не сочетать их ни с какими химическими соединениями, избегать сахара и соли. Самое эффективное -- это каша, жидкости или просто питание ягодами годжи в чистом виде.
Рекомендуется употреблять 15-45 гр. сухих ягод в день.
Как заварить ягоды: 1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.
Противопоказания
Не следует употреблять годжи при токсическом отравлении организма, повышенной температуре тела, в случае индивидуальной непереносимости ягод. С осторожностью сочетать с лекарствами для лечения диабета и артериального давления, не рекомендуется принимать их на ночь - могу вызвать бессоницу.
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте, готовый настой - в прохладном месте не более двух суток.
459р.